You have reached the website

BOLO DE CASTANHA DO PARÁ COM CALDA DE AÇAÍ

Se a castanha-do-pará já é maravilhosa sozinha, imagina reinando em um bolo com calda de açaí! Fomos até o Norte do país para trazer essa maravilha gastronômica para você saborear. Prepare seu Caffè Matinal e harmonize com esse pecado brasileiro!

  • Porções:16
  • Tempo: 10 min
  • Tempo total de preparo: 50 min
  • Dificuldade: fácil
  • Você vai se surpreender com essa combinação
Ingredientes
  • Calda
  • 200 g de polpa de açaí
  • suco de meio limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de fécula de batata
  • Massa
  • 100 g de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picado grosseiramente
Utensílios
  • Batedeira
  • Recipiente grande
  • Panela Média
  • Forma

Passo a Passo

  1. Calda: 1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. 2. Reserve.
  2. Massa: 1. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 2. Acrescente os ovos e bata por mais alguns instantes. Adicione a farinha de trigo, alternando com o Leite NINHO, e bata até que tudo esteja incorporado. 3. Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as castanhas e misture bem. 4. Em uma forma de furo centra (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. 5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva com a Calda reservada.
Bom apetite!
Sabores Utilizados
  • R$22,20
Também Recomendamos
  • Nosso Café Ristretto é um blend de grãos selecionados Arábica e Robusta com torra mais...
    R$22,20