You have reached the website

BOLO DE ABACAXI

O Centro-Oeste é uma região muito rica quando o assunto é gastronomia. Dessa vez viajamos para lá e trouxemos uma receita incrivelmente deliciosa: bolo de abacaxi com fruta de verdade. Se ainda não se convenceu, tente harmonizar com um Caffè Matinal bem quentinho e prepare-se para o resultado.

  • Porções:16
  • Tempo: 15 min
  • Tempo total de preparo: 55 min
  • Dificuldade: fácil
  • Você vai se surpreender com essa combinação
Ingredientes
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 rodelas de abacaxi
  • Bolo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Utensílios
  • Batedeira
  • Recipiente grande
  • Xícara média
  • Forma

Passo a Passo

  1. Cobertura: 1.Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). 2. Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. 3. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. 4. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.
  2. Bolo: 1. Em um recipiente, misture os ovos e o óleo. 2. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea. 3.Adicione o fermento em pó e misture. 4. Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. 5.Espere amornar, desenforme e sirva.
Bom apetite!
Sabores Utilizados
  • R$22,20
Também Recomendamos
  • Nosso Café Ristretto é um blend de grãos selecionados Arábica e Robusta com torra mais...
    R$22,20