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PARA BRINDAR COM CAFÉ, É CLARO!

NESTA DATA QUERIDA, CELEBRAMOS NOSSO COMPANHEIRO INSEPARÁVEL, O CAFÉ NOSSO DE CADA DIA. PAIXÃO MUNDIAL, A BEBIDA É SABOREADA DE FORMAS DIFERENTES EM DIVERSOS PAÍSES!

POR FLÁVIO FERRARO

Homem bebendo café

Em cuba, café cremoso

Os cubanos apreciam cafés intensos e bem doces. Uma das formas mais consumidas por lá consiste em misturar um pouco do café recém-filtrado com algumas colherinhas de açúcar. Essa mistura deve ser bem batida até adquirir uma consistência cremosa. Esse creme bem docinho é adicionado nas xícaras com com os café fresco. Para combinar sabores cubanos, que tal um Cortado? https://www.nescafe-dolcegusto.com.br/espresso-macchiato

Café gelado japonês

Conhecidos por utilizar ingredientes de forma respeitosa, sem perder a originalidade na cozinha, os japoneses criaram sua própria maneira de apreciar café: gelado! Para preparar essa versão, o café é coado diretamente sobre uma jarra com pedras de gelo. Dizem que o contato das gotas de bebida com o gelo ajuda a intensificar seu sabor e aroma... Para entrar nessa onda, prepare um Lungo? Pode até se arriscar e resfriá-lo com cubinhos de gelo! https://www.nescafe-dolcegusto.com.br/lungo

Para os escandinavos, café com... ovo!

Os países do norte da Europa, como a Dinamarca, a Suécia e a Noruega, adoram café. Numa versão tradicional de consumir a bebida por lá, mistura-se o pó de café, um pouco de água e um ovo (sim, um ovo!) para formar uma espécie de pasta. Essa pastinha é colocada em uma panela com água fervente por três minutos. Após descansar por 10 minutos, a solução é coada e o resultado é uma bebida de coloração parecida com o âmbar e surpreendentemente cheirosa. Nossa sugestão para começar o dia bem – seja aqui ou na Escandinávia – é o Caffè Buongiorno. Já provou? https://www.nescafe-dolcegusto.com.br/cafe-buongiorno

À la mexicana

O café de olla (panela, em espanhol) é típico mexicano. Com toda a latinidade envolvida, leva cravo, gengibre e rapadura na receita. Uma parte do pó só é misturada após as especiarias liberarem seu aroma. Dar algumas mexidas com a colher e preparar o café em um recipiente de barro fazem a diferença no sabor. O Ristretto Ardenza tem notas de alcaçuz e um leve toque picante, bem no clima mexicano. Experimente: https://www.nescafe-dolcegusto.com.br/espresso-intenso

Espresso, per favore!

O famoso espresso é o café italiano por excelência. Conta-se que a bebida teria começado a ser preparada na Itália no início do século 20, com a invenção de uma máquina na qual a água quente passa com pressão através dos grãos de café moídos, extraindo deles uma espécie de xarope concentrado. Pode ser curto (o espresso tradicional, com um 4pouco de água), lungo (com uma boa quantidade de água), ou ristretto (curtíssimo, com pouquíssima sem água). A elegância do Espresso Barista reflete o espírito dos verdadeiros baristas italianos. Aprecie: https://www.nescafe-dolcegusto.com.br/espresso-barista

Gostou?

Invencionices de lado, bom mesmo é aquele café que conforta corpo e alma e te faz feliz. Inspire-se nessas bebidas tradicionais do mundo e saboreie um café com a qualidade NESCAFÉ Dolce Gusto®. Aproveite para conhecer o novo Catuaí do Cerrado, nosso primeiro blend 100% brasileiro. Imperdível! https://www.nescafe-dolcegusto.com.br/

 

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